Свежие новости:
RSS
FOREX-GID.com
Когда терминалы были большими или почему Вы проигрываете на стандартных индикаторах Печать

Не секрет, что на Форекс играют уже не одно десятилетие и даже не два. В те безоблачные времена, когда персональные компьютеры были менее чем у одного процента жителей США, а вычислительная мощность стандартного по тем временам ПК не превышала мощь современного калькулятора от Тексас Инструментс - люди зарабатывали на простом теханализе, то есть на самых стандартных индикаторах рынка, таких как Glossary Link RSI и Glossary Link CCI, например.



В предыдущем абзаце и был зашифрован ответ на наш главный вопрос - почему мы частенько проигрываем на стандартных индикаторах. Просто потому что трейдеров и сверхмощных компьютеров стало как детей беспризорных после распада Царской России. Сыграть на том же RSI сейчас может каждый - с любыми интервалами и даже в автоматическом режиме, так как способность к автоматическому и, что самое-то главное, точному анализу заложены в современных "персоналках", а торговый терминал, даже примитивный, может выдать прогноз.

Но все владельцы ПК не могут выиграть - должен быть тот, за счет которого богатеют другие, поэтому крупные игроки на Форекс сознательно подгоняются ситуацию на рынке под нужные им параметры, а потом создают условия для срабатывания стопов. Пример: создается по произвольной валютной паре ситуация RSI = 15 (трейдеры, естественно, сразу же начнут играть против текущего тренда, выставят стопы), а затем загнать RSI = 2 ! Вот тут и сработают стопы, и Вы проиграете свои "кровные". По CCI схема "развода" принципиально не отличается.

Получается, что это современные технологии сгубили все стандартные индикаторы, а не только два вышеописанных.

Вот поэтому и не рекомендуется играть на популярных индикаторах рынка. Кстати, с анализом фигур японских свечей на данный момент тоже не всё так просто, хотя многочисленные порталы о Форекс и уверяют нас об обратном.

Итог: будьте бдительны, абсолютно все просто не могут постоянно выигрывать на Форекс!

 


Следующие материалы:
Предыдущие материалы: