Свежие новости:
RSS
FOREX-GID.com
Биография Уильяма О'Нила PDF Печать E-mail

Биография Уильяма О'Нила    Продолжая говорить о выдающихся людях, сегодня мы расскажем Вам об известном американском предпринимателе, талантливом биржевом маклере и великолепном писателе – Уильяме О’Ниле.

Уильям Дж. О’Нил родился в городе Оклахома-Сити 25 марта 1933 года. В семье не очень известного художника и рядовой сотрудницы парикмахерской. Первенцу были очень рады, потому как матери маленького Уильяма долгое время не удавалось забеременеть. Рождение сына стало для обоих супругов настоящим праздником. Да и ребёнок отвечал своим любящим родителям взаимностью. Он был очень смышленым и подающим надежды человеком, в этом Уильям неоднократно убеждал не только своих родственников, но и совершенно незнакомых людей.

Когда мальчику исполнилось семь лет, семья вынуждена была переехать в Техас. Там же он пошёл в школу и окончил её с отличием. С самого детства О’Нил писал стихи и мечтал стать писателем, поэтому по окончании средней школы, он поступил в Южный методистский университет, где на занятиях преподавали не только гуманитарные науки, но и различные финансовые дисциплины. Там же молодой Уильям познакомился с азами предпринимательской деятельности. После этого он твёрдо решил, что обязательно откроет своё дело. По словам преподавателей Уильяма, учёба давала ему легко. Он словно губка, впитывал в себя знания и стремился к новым дисциплинам. И если многие однокурсники О’Нила тратили деньги на свои развлечения и совершенно не занимались самообразованием, Уильям много времени проводил за чтением и сидел в университетской библиотеке, где впервые познакомился со своей будущей женой. Их глаза встретились, и они влюбились друг в друга, как в доброй сказке, с первого взгляда. Молодые люди начали встречаться, но их отношения не продлились долго, потому, как учёба в университете подошла к концу, и Уильям был призван в армию. Позднее его направили в ВВС США.

Всё это время влюблённые переписывались и обещали хранить верность друг другу. По окончанию службы, подросший и возмужавший Уильям сдержал своё обещание и женился на своей избраннице. Семья Уильяма переехала жить к родителям невесты. И как часто это бывает, когда окончилась романтика, начались суровые житейские будни. Уильям столкнулся с финансовыми проблемами и вынужден был идти на подработку в местную редакцию курьером. Оплата была не слишком высокой, но О’Нила интересовал больше приобретённый опыт, чем материальная сторона дела.

Возвращаясь, домой после рабочего дня, Уильям занимался чтением, и всё время что-то записывал в старом отцовском блокноте. Когда Уильяму О’Нилу исполнилось 27 лет, он решил попробовать себя в роли биржевого брокера. Так он попал в Hayden, Stone&Co. Работа на бирже не приносила желаемого дохода, поэтому Уильям О’Нил стал анализировать все существующие финансовые теории и пытался создать свои методы построения собственного бизнеса на бирже. Постепенно он разработал свою систему получения прибыли и стал получать небольшой, но стабильный доход.

Но Уильяму всегда казалось, что он обладает недостаточным багажом знаний, поэтому О’Нил решил продолжить своё обучение и поступил в Гарвардскую школу бизнеса. Для этого его семье пришлось переехать в Кембридж, штат Массачусетс. Здесь чета О’Нилов поселилась в небольшой съёмной квартире, откуда в скором времени им пришлось уехать после интересного положения супруги Уильяма. Проживая в семейном общежитии, О’Нил он продолжал изучать менеджмент и финансы. К тому же дела на бирже стала налаживаться. Так, всего за один год он увеличил начальную стоимость акций с 5000 американских долларов до 200 000 долларов США. Также ему удалось провернуть три выгодные сделки по акциям "Korvette", "Syntex" и "Syntex".

В начале 1964 года, на полученную от продажи акций прибыль, Уильям приобрёл место на торговой площадке, принадлежавшей Нью-Йорской фондовой бирже. Пол года спустя Уильям О’Нил организовал институциональную аналитико-брокерскую компанию под названием "William О'Neil & Со.". Позднее Уильям стал одним из первых предпринимателей, которые создал полную электронную базу рынка акций. Свои идеи он реализовал в собственной компании и тем самым создал ей неповторимый имидж.

После того, как в финансовой среде появились новости о новой компании, которая занималась исследованием ценных бумаг, Уильям стал получать большие деньги, о которых так давно мечтал. Но, не желая останавливаться лишь на одной сфере деятельности, Уильям решил в 1983 году учредить газету "Investor's Daily". По мнению специалистов, это было рискованное дело, потому как никому не известная газета не могла конкурировать с таким известным изданием как "Wall Street Journal". Однако Уильям всё же рискнул и вложил в печаное дело свои деньги.

Изначально тираж газеты был всего 30 000 экземпляров, но через четыре года он поднялся уже до 110 000 экземпляров и продолжал расти. Главным козырем издания О’Нила были финансовые таблицы с данными, которых не было ни в одном другом издании. К этому времени увеличилась и семья Уильяма. За все годы совместной жизни в браке чета О’Нилов обзавелась одним сыном и двумя девочками. Именно они и подали идею Уильяму для разработки теории CAN SLIM, что в переводе и означает (сын и две дочери). Причём каждая буква в данной аббревиатуре обозначала определённый финансовый показатель, например, C – означала ежеквартальную доходность акций с увеличением минимума на 15% за квартал, A – означала годовую доходность акций в соотношении 25% к предыдущему года за 3 последних года.

Все свои идеи Уильям в конце 1988 года решил объединить в книге, которую назвал «Как зарабатывать на акциях». В этой книге О’Нил давал конкретные рекомендации по торговле на бирже. Кроме того, сама подача материал была настолько понятной и лаконичной, что каждый человек, ничего не понимающий в системе биржевых торгов, мог легко обучиться всем премудростям. Затем вышло издание «Как делать деньги на фондовом рынке. Стратегия торговли на росте и падении». В этой книге автор уделил особое внимание системе выбора акций CAN SLIM, благодаря которой уже многие американские инвесторы успели сколотить солидное состояние. Ещё позднее вышла книга «Преуспевающий инвестор. Что нужно знать, чтобы инвестировать с прибылью и избегать больших убытков». В настоящее время Уильям занимается предпринимательской деятельностью, пишет новые книги и проводит лекции на тему фондовой биржи. По слухам, в ближайшее время поклонников таланта О' Нила ожидает очередной шедевр и новые советы.